首页 > 公益资助动态

杭州云林公益基金会“心动计划”再次向社会捐助心脏急救设备

编辑:赵朝阳-云林基金 日期:2017-09-12

  “把心唤醒,救在身边。”6月2日,杭州云林公益基金会“心动计划”暨AED捐赠启动仪式分别在杭州学军中学和富阳区文化中心举行,60台AED将被投放到杭州人流密集的多个公共场所,为民众的生命安全保驾护航。


  下午,杭州云林公益基金会向杭州主城区捐赠AED的启动仪式在学军中学举行。在捐赠给主城区的45台AED中,该基金会将分别捐赠给杭州地铁、萧山机场、西湖风景名胜区、杭州师范大学、杭州第七中学、西湖女子巡逻队、杭州南宋御街、学军中学等单位。

 

  提高急救设施普及率和推广急救教育已成为刻不容缓的社会问题,杭州云林公益基金会对此早有关注。早在2014年,该基金会就向社会捐赠了15台AED,分别投放到杭州的机场、地铁、市民中心等人流密集的公共场所。此次捐赠仪式的启动,也意味着杭州将有由杭州云林公益基金会捐赠的75台AED投放到杭州公共场所。

  缘何发起云林“心动计划”,用杭州云林公益基金会理事长常法法师的话来讲,就是做到“我救人人,人人救我”。

  作为基金会的理事长,常法法师表示,该计划的提出,是出于对生命的敬畏和尊重。“有数据显示,我们国家每年约有150至200万人死于心源性猝死,这是一个痛心的数字。如果当时他们身边有心脏除颤器(AED),就还有生还的希望。”


  杭州市民族宗教事务局宗教处处长胡胜军对于当日活动的举办大力赞扬,他认为,“基金会发起的云林‘心动计划’,这是敬畏生命的做法,活动意义深远。”胡胜军期待,未来使用AED的相关人员也要积极普及急救知识,争取在第一时间内做到自救互救,让公共急救知识能传播得更广,减少猝死悲剧的发生。

  学军中学相关领导表示,该校高度重视生命教育,为此学校还在云林公益基金会和杭州市急救中心的帮助下特别成立了“心动空间”,呵护好这台“生命机器”的同时,并要求每个学生都学会急救常识和技能,努力成为合格的施救志愿者。

与此同时,主办方也发出呼吁,希望有更多社会力量的参与,共同提高杭州市公共急救知识及公共场所AED设置的普及率,希望终有一天,急救知识也将熟记于每个人的心中,为生命成功护航。

  杭州云林公益基金会是杭州灵隐寺发起成立的公益性社会组织,具有独立的社团法人资格,该基金会以弘扬传统文化、资助文化教育事业,推动人心向善,促进社会和谐为宗旨。

公益资助动态

更多+

60多位空巢老人走进古刹灵隐 ..

2016年2月5日,农历腊月二十七日,春节前夕,杭州云林公益基金会邀请60多位空巢老人参礼灵隐寺,品尝灵隐素斋,共话新春佳节。

银行汇款

温馨提示

本帐号接受公益捐款,请捐款人在捐款时注明捐款用途为“捐款”,并于捐款三个工作日后联系杭州云林公益基金会(电话:0571-87969699),确认款项是否收到。阿弥陀佛。