首页 > 公益资助动态

云林公益基金会捐赠AED助力全国学生运动会

编辑:赵朝阳-云林基金 日期:2017-09-12

9月3日,第十三届全国学生运动会在杭州黄龙体育馆拉开帷幕。此前,杭州云林公益基金会为全国学生运动会承办的部分学校浙江中医药大学、浙江理工大学、浙江财经学院、杭州电子工业大学、杭州师范大学、浙江大学附属中学、杭州学军中学捐赠了自动体外除颤仪(AED),为全国学生运动会保驾护航。比赛结束后,AED也将为这些学校的师生服务。至此,杭州云林公益基金会捐赠的75台“救命神器AED”都已上岗为杭州市民的生命护航。自动体外除颤仪AED是一种易学易用、可供非专业人士经过训练使用的急救设备。它为公众提供了抓住救命黄金时间的新途径,能够挽救更多心脏骤停患者的生命。有了这台设备,心脏骤停患者的抢救成功率就能提高到40%以上。

 

同时,“云林心动计划”急救技能免费培训也在杭州和富阳以各种形式开展进行。杭州云林公益基金会联合杭州市急救中心和富阳区红十字会分别为AED安装点的人员进行专业培训,培训人次已达1000多人,其中200多人取得了初级救护员证。接下去云林公益基金会还将联合更多的急救专业团队走进校园,走向社区,为大众提供免费的急救培训,提高大众的急救意识和技能。

公益资助动态

更多+

60多位空巢老人走进古刹灵隐 ..

2016年2月5日,农历腊月二十七日,春节前夕,杭州云林公益基金会邀请60多位空巢老人参礼灵隐寺,品尝灵隐素斋,共话新春佳节。

银行汇款

温馨提示

本帐号接受公益捐款,请捐款人在捐款时注明捐款用途为“捐款”,并于捐款三个工作日后联系杭州云林公益基金会(电话:0571-87969699),确认款项是否收到。阿弥陀佛。